Ксюше

Лев Евлампиев
16 846 километров.
10 467 миль.
24 в сутки
замурованный креслами
в пыль.

лечу к тебе
сквозь море, бури,
горы стройные.
таясь в забытом кратере,
запах твой
меня манит
сильнее, чем
горящий попкорн в кинотеатре.
и Марсианин.

где?

в стране хоббитов и душ,
желающих найти солнце,
скрывается за слоем нужд
непредсказуемый,
раскованный,
временами нужный
учебник
по истории...

нет.

рассудок.

стоп.

все началось с истории!
где я, в компании 17 ублюдков,
перед училкой пылкой,
с палкой в руке,
с декольте,
на каблуках...

...влюбился в училку сильно так,
что по косам жилок в такт,
остро, в конвульсиях забился пульс,
пульс - дурак!
 
или я?

30-ый снег пошел, Ксюша.
нет зимы.
на дворе бардак.
да и кому он нужен?
осень - лучше.

23-ий день в октябре бесит так,
что даже ушами усажен
в осенней саже.
кто подскажет?

кто здоров?

тыщу стихов напишу,
но так и не подберу
подходящих слов.

скоро.
дорасту до тебя.
смотри, уже щетина.

чем больше бреюсь,
тем голова суше.
чем больше пишу,
тем никогда не лучше.

Темникова Ксюша,
слушай,

с днём рождения тебя.