Если кто-нибудь что-нибудь знает

Виктория Шемякина
Если кто-нибудь что-нибудь знает,
То это не ты, не я.
Эта серость не отпускает,
Такой в этот раз ноябрь.
Пригнись - вот летит со свистом
Обыденность, гниль. Тоска
Длится три дня - как триста,
Крутится у виска
Навязчивой тонкой ниткой -
В омут ее сберечь,
Жить в это время - пытка,
Хочется только лечь
И помечтать о пылком,
Вспомнить всю грусть, всю дрожь
Так, чтоб под пальцем жилка
Билась, как будто нож
К горлу приставлен. Смертна -
Чувствовать, замирать.
Хочется только плакать,
Хочется только знать -
Лучшее повторится,
Зеркало не соврет:
Я понимаю, кто я,
Я не хочу покоя,
Я этой жизни стою
Будто сто лет вперед.