Тепло ладони

Валентина Рженецкая
Тебе кусочек солнца на ладони
Я б подарила, если бы смогла…
Как он горит, ты свет его запомни-
Всё для тебя с любовью сберегла!

Когда так просится, озябнув Осень, 
Согреться у камина, где тепло, 
В холодный день, или промозглый - очень,
Дождём стучит, и бьётся об стекло…

Тогда ты про тепло моей ладони, 
(Совсем как будто рядышком рука),
Случайно про меня однажды вспомни-
И будет греть тебя издалека...

Волгоград, 30. 10. 2015.