***

Марина Алексеевна Осипова
не выспалась снова. утро туманится.
и взгляд. и разум с ним.
опять опоздаю. так получается.
лужи. одно за одним.
кривые качели. сгоревшие вывески.
противный, скрипучий звук.
скажи, мы выстоим? точно, выстоим.
и всё - антураж вокруг.
сплошной реквизит. муляж. бутафория.
а где настоящий свет?
не знаю, не знала. не стану спорить я.
какой-то дрянной сюжет.
и не понимаю я, может, чего-нибудь,
вот только горчит внутри.
а как же мечты? остались нетронуты?
назад оглянись. посмотри.
а много исполнилось? много ли? сколько их?
не видно ведь ни одной.
а больно? увы. привыкаешь к боли ты.
к первой. и ко второй.

неважно, конечно. так получается.
не надо кого-то винить.
а мечты сбываются. правда. сбываются.
мои мечты.
у других.