Кукловод

Ирина Алещенко-Ешкина
Там, высоко, в бескрайности небес,
Где нет ни радости, ни горестей, ни муки,
Скучает полуангел-полубес,
За ниточки нас дергая от скуки.
И, в принципе, наскучило вершить,
Выдумывая судьбы и сюжеты.
Не развлекает больше, не бодрит
Его возня простых марионеток.
Избито все, заезжено давно,
И кукольные выходки банальны,
Все замусолено, старо, предрешено,
Неинтересно, глупо и печально.
Хотя...а это что? Ты посмотри:
Шальная кукла рвет зубами нити!
С таким остервенением внутри,
Как будто я ей враг, а не спаситель!
Ну-ну, давай, Ничтожная, вали:
Как далеко сбежать тебе удастся?
Что? Мне язык? От куклы? И с земли?
Я думал, разучился удивляться!
( Я скорчила гримасу: Фиг ли, съел?
Да, я давно бы опустила руки,
Плыла бы по течению, как все,
Но…кто тогда тебя спасет от скуки?!=))))))))))

20.04.2015