Верните солдат с фронта

Куцебещенко Алексей
(отрядам поисковиков-посвящается !)

Ну почему когда приходит осень,
то дождь рыдает горькою слезой?
Ну почему когда проступит проседь,
то человек с душой еще пустой?

И почему рассветы и закаты,
нас бАлуют все реже над рекой?
И почему погибшие солдаты,
в земле сырой не все нашли покой?

Когда меня терзают эти мысли-
я ухожу лугами в горизонт.
Иду тропой чуть хоженной,  не быстро,
с дождем,  не раскрывая черный зонт.

И только здесь где гам сраженный тишью,
где мураши толкаются, спешат.
Я голоса бойцов в надрыве слышу,
и боль и стон убитых тех солдат.

Они совсем не требуют почтенья,
они слегли в бою в земле сырой.
Не надо им ни славы-песнопенья,
лишь просят все: «Верни меня домой!».

«Скажите лишь бабуле что с цапОчком,
стоит в молчанье скорбном у плетня.
Где брата прах лежит на том кусочке,
земли под Псковом черным от огня».

И вот тогда солдат придет с войнищи,
кровавой страшной битвы вековой.
И мир людской немного станет чище,
от мысли, что солдат нашел покой.

…….

ЦапОчек (ЦапОк)-клюка, костыль