Репортаж

Исаков Алекс
… Таких, как он, показывать в эфире
Не принято. И правильно. Но вдруг
В разгар ожесточённых перемирий,
Снимая просто общий план вокруг,

Скользнёт случайно Гриша-оператор
По буквам «москаляку на ножи» …
Придёт в движенье жизнь командой «снято!»
И только он … на бруствере … лежит ...

Раскинул руки. С небом, как в обнимку.
И смотрит, не мигая, в небеса,
В которые нашёл свою тропинку
Тому назад каких-то полчаса.

Мы тут стоим, а он уже ушёл.
- «Не надо … не снимай … не хорошо …»
(31.10.2015)