По безупречной линии твоей...

Дмитрий Стрижко
По безупречной линии твоей, ­
Как за основу взятой... ­
Я праздник нарисую прошлых дней,­
Ушедших безвозвратно...­

Когда так безрассудны были мы­
И обжигали ночи.­
Когда-то двое были влюблены,­
Но всё исчезло, впрочем...­

Изгибами кружится голова,­
Их позабыть не в силах.. ­
Но я продолжу рисовать,­
Ведь мне необходимо...­

Понять и пролистать за горизонт,­
Что не вернуть обратно.­
Но, знаешь, так приятно вспоминать,­
Что это было фактом...­