Здравствуй, Родная Душа!

Юрий Попов
Здравствуй!..
                Здравствуй, Родная Душа!
Сколько раз я, спеша
                Коридором Судьбы,
                мчался куда-то не в ту…
или, сворачивая в Пустоту,
                не замедляя шаг,
не замечал Тебя!..

Гонялся с криком «люблю!»
                за суками,
погрязшими в хитросплетениях карьеризма,
                гламура и эгоцентризма…
Или – обыкновенной человеческой глупости…
Устав от их капризов,
                стремления быть «как все»,
их мерзкой духовной скупости,
                замешанной на попсе,
и где-то у них на подкорке записанного
шаблонного «Смысла жизни» – зависимости от Систем,
я просто остановился.

Думал, что просто сдохну…
                Оказалось – не просто!..

Здравствуй, Родная Душа!..
                Тебя искал я сто лет…
                и ещё долгих 34 года…
В моём шкафу – не один скелет,
                а в омутах – не отыщешь брода…
Но черти – словно Гаргантюа!..
                Только гораздо черней и злей…
Жестокость делает нас взрослей…
                но мне не выбраться из яслей:
я слишком сильно люблю прощать…
 И до сих пор ещё верю в людей…


Здравствуй,
                Родная Душа!
Я, как подкованный вшами Левша,
Тебе так много хочу сказать…
Но колокольчик Харона строг!

…а Мы+с+Тобой выскользнем между строк,
                и улизнём потихоньку за
               Горизонт Событий –
в Телемскую нашу обитель,
                где нет ни козыря, ни Туза…

И ссылки на всё, что мы им должны
                уже ни капельки не важны!