Снова бодрствует мысль...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
                * * *
Снова бодрствует мысль на ландшафтах зелёных,
Где была моя выть, где в тебя был влюблённый.
Там мочила заря в плёсе красное платье
И речная волна зазывала в объятье.
               
Там горело окно от шального заката,
Может свыше дано, то ушло невозвратно.
Ох, как помнит душа твои дивные очи,
Вспоминаю любя наши чудные ночи.

Вспомнил я и беду, что пришла незаметно,
Погасила в судьбе нам счастливое лето...
Пока греет меня месяц чудной улыбкой,
Вижу строки в стихе о поре незабытой.
               
2015