О хлебе

Белые Розы Сибири
Закушняк Василий


…Поугасло, став морковным,
Солнце ясное на небе.
Спать ложусь с мечтой о хлебе:
О насущном, о духовном.

Хлеб насущный дан желудку,
Чтоб  работал и желал я.
Чтоб обуздывать желанья,
Хлеб духовный дан рассудку.

Хлеб насущный, чтоб делиться
Крохой малою с другими:
Иже с вами, иже с ними…
Хлеб духовный, чтоб молиться.

Христарадничать? Не буду.
Нищебродствовать? Негоже.
Боже правый, Святый Боже,
Ты со мной везде и всюду!

Став бесплотным и бескровным,
Сам себе верша молебен,
Я усну с мечтой о хлебе:
О насущном, о духовном.