Фата моргана

Иннокентий Флик
Я хочу тебя волновать -
интригой и сном, который ты видишь;
присутствием за твоим столом;
тенью дерева на скамейку, где ты присела.
Читаешь книгу, видишь в персонажах.
Я в каждом встречном, кто в тебя влюблён.
И каждый встречный обернётся через 5 шагов,
ведь встретиться с тобой,
как встретиться с луной поэту.
Презрит всех дев земных
за два алмаза глаз,
что спрятались за бахромой ресниц.
Любимая! Хоть на секунду оторви свой взгляд от книги.