Мне мерещится горная свежесть

Ночь Юлия
мне мерещится горная свежесть
меж домов, по-московски, больших.
и теперь замечаю: всё реже
с вдохновеньем смотрю я на них.
обнимаешь меня ещё спящий,
а мне чудится, что синева
обернулась рассветом горящим
и собой обнимает меня.

мне мерещатся чистые воды,
а в округе - холмы и поля.
что цветущие стали, свободны
запыленные наши края.
что ворвутся в окно спозаранку
серенады рисованных птиц:
и скворцов, и дроздов, и зарянок,
и родных желтобоких синиц.

что бетонно-железные горы
распахнутся и сменят окрас
под зеленые леса узоры
и живое дыхание в нас.