Нет выше слога

Белые Розы Сибири
Седова Надежда

Молитвы слов не знавшие уста,
Откуда в вас такая страсть явилась?!
О ней одной, не знавшая креста,
О ней я Богородице молилась!

О девочке, которую, любя,
Среди ухабов жизненной дороги
Считаю продолжением себя,
Я бью челом в небесные пороги.

О, Матерь Божья, Дух Святой, Отец,
Услышьте мать – любви её дыханье!
Любой снесу терновый я венец,
Лишь ей явите благости сиянье!

В молитве есть спасенья островок
Среди штормов житейской круговерти.
Нет выше слога – выше только Бог,
И нет надежней и прочнее тверди!