Воскресение в Храме так людно!

Белые Розы Сибири
Светлана Титова

Воскресение…
в Храме так людно!
Сколько мира сегодня здесь молится!
Вдруг смотрю –
на коленях малютка
у иконы стоит Богородицы.

Нос в веснушках,
смешная чёлка у мальца,
в пол-лица глазищи…
Ждёт, протягивая кепчонку,
подаяния старый нищий.

Воском капая,
плачут все свечи,
в Храме запахи мирры и ладана.
- Ты спаси мою мамочку!!! – шепчет
тот малыш Михаилу архангелу.

Лет пяти-четырёх мальчонка,
взгляд поднял –
сверху купол с фресками…
Держит свечку –
дрожит ручонка,
боль в глазёнках его - не детская…

Будто ангел  приник к иконе -
даже взгляды теплеют на ликах!
В песнопении шёпот  тонет -
горяча и светла та молитва.

Как же  быстро простился он  с детством:
Боже, смилуйся, благослови!!!
Сколько сил в этом худеньком тельце,
сколько в этом сердечке любви!!!