Все от веры

Белые Розы Сибири
Шикито Олеся


Сжимая губы, руки теребя,
Она сидела у его кровати.
Который день, в бреду его зовя,
Метался он… И тишина в палате.

Глаза закрыты, трещинки у губ…
Жар иссушил, всю влагу забирая.
Лицом прижавшись к пылу его рук,
Она шептала, к Богу призывая.

Молитва, растворяясь в тишине,
Плыла по воздуху и словно освещала
Ее, уставшую, забывшую о сне,
Его, измученного болью, сильным жаром.

Вчера под вечер доктор заходил,
В глаза не глядя, разводил руками,
Что, мол, лечение идет…
Застыл,
Потом сказал «Держитесь. Вера с нами»

День уходил, кровавым плыл закат…
Шептали губы и душа шептала…
«Спаси и сохрани» … и как набат…
«Спаси и сохрани» и все сначала.

Рукой затронув крестик на груди,
(Как птица в клетке, сердце встрепенулось)
Она сняла его, и положив
У изголовья, лба его коснулась…

С утра, ночную смену «отпахав»,
В палату доктор заглянул и замер -
Она сидит, к груди ладонь прижав…
И улыбается счастливыми глазами.

И добротой наполнилась душа,
И сердце ликовало, замирая…
«Сегодня 36, 6…» и чуть дыша…
Спасибо, доктор, все от веры! Знаю!»