Ветер воет

Даниил Костюк
Ветер воет. Тучи вмерзли
В купол неба из картона,
А под ним, над ним и возле
Бродит тень гребца Харона.

Стынут вены. Мерзнут руки
С каждым выдохом осенним.
Нет спасенья от разлуки,
Но разлука есть спасенье.

Ветви гнутся. Люди гнутся.
Безразлично светит Солнце.
Раз уснуть и не проснуться
Нам когда-нибудь придется.

Это траурное бремя
Будет с нами до покоя,
Но у нас еще есть время
И занятие другое.