Ыбская история. Часть 10. Коммерческий ход

Сергей Стихийный
 Девушка с недовольным видом достала из прилавка мыло и положила перед нами...

-Нет, девушка, нам одного мало!
 Сказал я загадочным голосом.

-Алёна! Принеси ещё три штуки со склада!
Крикнула прокуренным голосом работница магазина.

-Алёна!
Перебил я.
-Несите всё мыло, сколько найдёте на складе!

-Э! Ты чё? Всё мы не продадим!
Ответила грубо Рыжая.

- Это чё это, не продадите то?
Наехал Кокос.

- А чем будут мыться наши?
Не сдавалась Рыжая.

- Милая девушка! Вы такая красивая, умная, добрая...Неужели Вы желаете зла бедным сиротам сыктывкарского детского дома? Нас отправил в дорогу за мылом директор дома, товарищ Католиков. Дело в том, что в городе закончилось мыло. Детям нечем мыть свои ручки, а хозяйственным мылом они не хотят мыться. Говорят очень страшное и вонючее...

 В маленьком хозяйственном магазине, деревни "Ыб" Сыктывдинского района, воцарилось гробовое молчание.

Рыжая покорно пошла, по всей видимости за мылом. Друзья стояли молча, приоткрыв рты. У Диково приоткрытый рот открылся и прошептал:

 - А откуда ты знаешь Католикова?

 - Не знаю я его.
Тихо ответил я, чтобы не услышала Алёна.
 - Ну, не тупи, соображай...
добавил я ему.
 Тут у Дикого и Кокоса случился приступ смеха. Они выбежали на улицу.

 - Что это с Вашими друзьями-то!?
 Спросила Алёна.

 - ПИсать захотели.
 Ответил я первое, что пришло в голову...




                продолжение следует
                http://www.stihi.ru/2015/10/30/6809