Посвящение N

Анастасия Левченко
Как много кануло ночей
С последней дружеской попойки...
И вдоволь сожжено свечей
И горькой выпито настойки...
Я помню этот разговор
О спорте и успехах личных:
Наш путь лежал сквозь тёмный двор
И было за полночь прилично...
Ты говорила, милый друг,
Что, если вдруг случится горе
Или какой-нибудь недуг -
Мы никогда не будем в ссоре.
И если мы когда-нибудь
Вдруг повстречаем хулиганов -
Без страха мы продолжим путь,
Не изменяя своих планов.
Нам в голову ударит хмель
И чтобы раскидать их тушки -
Ты машешь сумочкой Шанель,
Я смело раздаю "вертушки".
Мы свято верили тогда
В самих себя и нашу дружбу;
Что не помеха нам года -
Сослужим мы любую службу.
Но, вот, сейчас, в потоке дней
Или в трудах своей работы,
Не возвращаемся мы к ней -
У каждой - личные заботы.
Я буду верить до конца,
Что время мы вернём былое...
Пока стучат наши сердца,
Запомни: ты и я, нас - двое.