На коробках

Надежда Далецкая
Живу на коробках - хочу эмигрировать в лес.
Но жалкий свой скарб не отдам городам и базарам.
Вот как мне в лесу без хвоста, полнолуния без?
Без книг, без картин, без поломанной старой гитары?
Коробки пакую  - умчать бы отсюда в луга
и свить там гнездо, да во травах: по нраву, по праву!
Но как там без кофе, без противня да пирога?...
А также без плошек, без ложек - житейской приправы?...
Коробки теснятся, в себя поглощая года
мои, городские, такие-сякие: навалом!
Я страстно  в коробку хочу, да под опись, куда
я всё занесла, даже больше, чем утрамбовала.
А ночью проснусь: проступают коробок бока,
теснятся картонные скалы, как остов мишени...
Живу на коробках. В квартире. Но это пока
судьба не отвесит под зад, ускоряя решенье.


28 октября 2015 года
Долгопрудный
Московская область