За миллионами цепей горных высот

Ирина Алещенко-Ешкина
За миллионами цепей горных высот,
В другой галактике, в четвертом измереньи,
Где атмосферы нет и силы притяженья,
Там, видимо, душа моя живет.
А, может, там пустыни и пески,
А, может, только звезды светят блёкло,
Наверно, ей ужасно одиноко,
Ведь даже звезды очень далеки.
А, может быть, покой она нашла,
Забытая, ненужная, пустая,
Замерзшая, и больше не растает...
А, может, она спряталась, ушла.
И в этой темноте ей хорошо,
Там нет обид, предательства, обманов,
Среди морей иссохших котлованов,
Куда б и свет далекий не дошел.
Где невозможно двигаться, дышать,
Где нет эмоций, страсти и желаний,
Нет звуков, нет тепла, нет расстояний,
Где просто нереально обитать!
За миллионами цепей горных высот,
За всеми гранями Вселенной... Не старайся
Искать ее не пробуй, не пытайся:
Пускай она спокойно там умрет.