А я со звездами дружу

Андрей Болоткин
Ночной пейзаж,небесный звук,
И мой захватывает дух.
Опять гуляю я в ночи,
Иду по млечному пути.

Зашел к медведице Большой,
Та покачала головой.
А я в ответ махнул рукой,
И в путь,за северной звездой.

В созвездие зашел Быка,
И почесал ему бока.
У Водолея выпил квас,
Вернутся думал через час.

С улыбкой встретил Козерог,
А Овену я стукнул в рог.
В глаза смотрели Близнецы,
А Рака дернул за усы.

Кивнул задумчиво Стрелец,
но подмигнул мне наконец.
Воздушный кинув поцелуй,
сказала Дева " не балуй".


Яд предлагал сам Скорпион,
Шутил,ведь он на это скор.
И покатался на Весах,
У Льва порылся в волосах.

Блеснула рыба чешуёй,
Круги оставив над волной...
Манила чёрная дыра...
Я не отправился туда.

" Уже рассвет,иди домой",
Сказал мне месяц молодой.
Он освещал своей дугой,
Весь путь,проследовав за мной.

Сменила ночь роскошный плед,
И потухает звёздный свет.
Завет в постель меня душа,
Зайду потом на небеса...