Рождённый для созидания

Белые Розы Сибири
Халикова Елена


Памяти архитектора
А. Д. Крячкова

Он был рожден для созидания,
От бога зодчий. Потому
Все возведенные им здания
Есть лучший памятник ему.
Души неистовой горение
он воплотил в проекты те,
И каждое его строение
Есть гимн добру и красоте.
Не помышляя о величии,
Он тяжких не жалел трудов,
Стремясь к прекрасному в обличии
Сибирских наших городов.
И, творчества огнем пылающий,
Порой  идущий и на риск,
Из глыбы Новониколаевска
Он изваял Новосибирск.
Что необычного в том вроде бы?
Но дело, очевидно, в том,
Что среди прочего, он Родины
Выстраивал великий Дом.
Не по особому заданию,
А сам, чем только дорожил,
В неё – всей жизни своей здание –
Он по кирпичику вложил.
К Отчизне относясь как к матери,
Судьбу свою прожил на ять,
И этот главный дар у мастера
Нам нужно было б перенять.
В дожди, в мороз и в снега замети
Служить Отечеству как он.
Достойны ж будем его памяти
Мы, зодчие иных времен!