Мы только путники

Светлана Форуг
Моя жизнь - это маленький путь,
Незаметный на фоне истории,
Что прошла, то уже не вернуть,
Только память хранит аллегории.

Путь извилист,  опасен подчас,
Скользок,  на поворотах падения.
То стремглав, не цепляясь, летим резко вниз,
То карабкаемся в высь во спасение.

И на разных отрезках пути
Нам Господь посылает попутчиков.
Никуда не свернуть, не сойти
И не изменить нам маршрутчиков.

Кто то тягостен нам на пути
И стремимся бежать мы с котомочкой,
Кто то близок и очень любим,
Дорожим с ним мы каждой минуточкой.

Бог дает в путь лишь нужных людей,
Предназначенных нам для спасения.
И не сломят нас много страстей,
Если мы наберется смирения.

Горьки очень часы расставания,
Когда мало с любимым пройдем,
Сердце рвется по швам от страдания
Утешенье лишь в Боге найдем.

Так идем мы свой путь с покаянием,
Отрывая от сердца куски,
Раздавая любимым в прощании
И рыдая порой от тоски.

И устали, измотаны ранами,
Мы опять продолжаем идти.
В ранах этих записаны истины:
Красота познается в любви...

Путь лежит наш в родное отечество.
Туда в разное время придем.
А пока мы бредем в суете человечества,
О любви и покое мечтая, который найдем