Горный

Белые Розы Сибири
Фомин Владимир

Названье поселку дает родник,
Река, или леса шепот.
А наш рабочий поселок возник
Средь Буготакских сопок.
Мы – горные люди, и камень нам друг,
А будничный труд упорный
Построил, прославил не враз, и не вдруг
Рабочий поселок Горный.

По щебню любая дорога бежит,
На щебень высотки встали.
Мы в щебень сотрем диабаз и гранит
Руками, что крепче стали.
Как горные эльфы, мы знаем секрет
И качества горной породы.
Наш щебень питает десятки лет
Стройки, дороги, заводы.

Наши карьеры, завод ЖБИ
Прошло не одно поколенье.
Рабочих династий немало своих
Мы назовем без стесненья.
Мы верим: поселку нашему жить,
Над нами не властны годы.
Ведь наши сердца, чтоб им дольше служить,
Из твердой горной породы.