Август

Диана Чернецкая
В духовку баклажаны,
а голову – в арбуз.
Вдыхайте жадно жабры,
и я не ошибусь,
сказав, что осень близко,
но проза прозе рознь.
Скользит походкой лисьей
убийца роз – мороз
уже не за горами,
а горы все стоят.
Так мало загорали,
так мило: ты+я.

Мой алый алчный август
не повернется вспять,
но ты боишься правды,
и продолжаешь спать.

26.08.2015