Нелепа суть ценя хмельную блажь

Владимир Родионов 8
Нелепа суть: ценя хмельную блажь,
Мы пялим зенки на чужую пустошь.
И горько мне от праздных распродаж
Души России, славы и искусства.

У всех народов - каждому своё.
Нас рвут на части и на доли свыше,
И не кому остановить враньё,
Хоть голосуй за прошлое и бывших.

И люд встаёт сомненьям вопреки,
Надежды свет отпугивает тени.
Святая Русь, я пью с твоей руки
Всю полноту открытий и явлений.

Я бьюсь о твердь непонятых молитв,
Тревожат разум разные итоги.
Душа болит, о Родине болит,
И дай нам Бог, чтоб с нами были Боги.