нулевой отсчет

Кллер
сжимается  спираль  неумолимо
стрелки часов  сойдутся. выйдет  срок
застынет   время.    точка  безвременья   
 начнется  новый  временной  отсчет
слепой  увидит  свет  свой,  узник –волю.
и  жаждущий    влеченье  утолит
единство непохожих -  это  бремя?
но  сросшиеся  корни  не  разнять
не  расчленить. мы  спутаны  по  крови
по духу   связаны  и  вопреки  молве
стремимся   через страсть… к   самим  себе
проникнуть  внутрь.  открывшаяся   бездна
воронкою  затянет, как  магнит
единство непохожих – это  сила?
прикосновенье  рук  твоих  целит
когда на  расстоянии  дыханья, в пол шаге,
на  грани  полу-вздоха, на  черте
вновь умирать и  воскресать  в  тебе
единство непохожих  - это нежность?
а  может это  свет в   той  темноте
которая  скрывает  полумраком
и   управляет   механизмом  стрелок
по  кругу приводящих нас  к  себе