Предзимнее

Лена Алекс
*   *   *
В пальцах, в ладонях твоих красивых ютится стужа,
Что же ты спрятал, окутал тайной и снегом душу,
Сердце моё вдруг теплом твой покой нарушит,
Но ты не бойся, поверь, помолчи, послушай
Как имя твое звенит от светлой молитвы до плача,
От злых ветров, холодов тебя спасу, сохраню и спрячу,
Сделаю все, чтобы тебе было теплее, нежнее, лучше,
Только сейчас, когда ты не со мной, ты мне нужен.