Рояль при Екатерине часть 2

Феодор
Уселась Катя вдоль Рояля,
Потрогав ножки и бока,
Ноктюрн, гавот она сыграла
И заиграла гопака.

Рояль играть гопак не хочет,
Играть желает менует.
Царица знать ничо не хочет,
Платон зашёл, а Кати нет.

Она гулять, а там Светлейший,
Кривой, но на лицо пригож.
Сыграл царице он на флейте
И снова стал к ней в спальню вхож.