Мой город

Алевтина Коновалова
У бухты лазурной Цемесской
Раскинулся город родной,
Где волны жемчужные с плеском
На берег бросает прибой.

Где Бора Маркхот укрывает
Своею седой бородой
И тучи Колдун собирает
К дождю проливному с грозой.

Дообский маяк неустанно
Мигает на склоне вдали,
Чтоб в гавани ночью туманной
Не сбились в пути корабли.

У бухты лазурной Цемесской
Шесхарис  с Суджукской косой,
Зелёные горы в пролесках –
Здесь трудится город герой.

Мой город растущий портовый,
Твой образ мне с детства знаком
С Пенайской водой родниковой,
С Мысхакским янтарным вином.