Осенний снег пригрелся на ладони...

Настасья Прокудина
Осенний снег пригрелся на ладони,
Слезинками скатился с теплых рук...
В своей печали, вечер непреклонен,
Невозмутим, снежинок мокрых стук...

Как низко облака и шатко небо,
И горстка звёзд запряталась в дали.
В закате вижу, быль свою и небыль,
Отходят в безызвестность корабли...

Мечтами полные, плывут за горизонты,
Везут мечты, за тридевять земель.
На сшитом осенью, сереющем  халате,
Поблекли нити, жарких летних дней...