Россия!

Александр Федченко
Моя страна – моя Россия славная!
Любовь к тебе мне с детства прививали.
И я люблю, а это в жизни главное.
Много веков тебя все воспевали.

В деревне рос я. Там, где и родился.
Бежит река вдоль леса и полей.
И я всегда такой страной гордился!
Влечет и манит красотой своей!


Я пою тебе, Россия.
Больше воплоти идей.
Твоя мощь и твоя сила
В искренних сердцах людей!


Россию как мне описать?
Синь неба и речную гладь,
Крик журавлей, простор лугов,
Седую белизну снегов?
Твои просторы не объять,
Твоих богатств не сосчитать.
Здесь родники с чистейшим дном,
Ну, и конечно, отчий дом.


Моя страна – моя Россия славная!
Блестит трава от утренней росы.
Нас призывает церковь православная
Жить добротой на благо всей Руси!

Лето цветет, а осень листопадная.
Ласкает слух весною птичья трель.
Смена времен – так мчится жизнь декадная.
Зимой мороз, да вьюги колыбель.


Я пою тебе, Россия.
Больше воплоти идей.
Твоя мощь и твоя сила
В искренних сердцах людей!


Россию как мне описать?
Синь неба и речную гладь,
Крик журавлей, простор лугов,
Седую белизну снегов?
Твои просторы не объять,
Твоих богатств не сосчитать.
Здесь родники с чистейшим дном,
Ну, и конечно, отчий дом.