Спешат надежды и сомнения

Владимир Родионов 8
Спешат надежды и сомнения
Устроить в судьбах тарарам.
И это жуткое сражение
Меж "Да" и "Нет" под силу нам.

И компромисса грань сквозная
Помирит неделимых нас.
Мы все - от Ада и до Рая -
Идём по жизни, торопясь.

И кто нас гонит? Кто торопит?
Ведь мы в России - чудаки:
От средне взвешенной Европы
Многосторонне далеки.

Восток. Простор захлещет душу,
Когда почуешь: этот путь
И предкам виделся в грядущем
Быть главным. А не как - нибудь.

И возникали ниоткуда
Первопроходцев города.
И это было главным чудом
Для всех историй навсегда.

Народ, почуявший свободу,
Был риску в поисках не чужд.
И всё отважному народу
Бывала с верой по плечу.

Не надо нас делить и множить:
Едина даль, едина Русь.
И, память грешную тревожа,
Я об надежду обопрусь.

Лишь ей дано встряхнуть основы
Былого. И поднять народ
Навстречу с Полем Куликовым.
Там Сергий Радонежский ждёт.