Старец

Жизаа
Он говорил -"Лишь смерть спасёт наш алчный мир!
За веру и любовь дерётся лишь безумец!
Когда в ночном пути нам  светит Альтаир,
Дорога кажется простой, без грязных улиц!"

Проживши век и поведав грехов.
Раскаяния просив за человека.
За правду- жизнь, за ложь - стальных оков,
Для мертвецов - холодный саван снегом.

Не увидав добра и не познав судьбы,
В огне пылает плот за тихим брегом.
Сквозь пелену тумана дух летит,
Смотря как пламя душит плоть пред небом.