Собачье

Твоя Раба
Так хотелось стать сукой... покорной, чтоб
Взглядом властным и нежной рукой - по холке...
Чтобы преданно сморщив лоб, да взахлёб
Наскулившись, тыкаться носом в футболку.

Чтобы команда "Рядом! Кому сказал?!"
Самой главной по жизни звучала песней,
Чтоб имелась возможность в твои глаза
Окунаться, как в музыку сфер небесных...

Но... Опять по-щенячьи окрУглив бровь,
Ожидая случки? подачки ли? плети?
Ты стучишь молоточком хвоста: лю-бовь.
Мой Тотошка, мой верный нелишний... третий...