Осень посадский платок развернула

Елена Афанасьева-Корсакова
Осень  посадский платок развернула,
И  молодецкой   походкой прошлась,
Ели  застыли  (устав  караула-
Строгая форма на них!) им, резвясь,
Не подобает в обновы рядиться,
А, вот,  березы и клены   отнюдь-
Рады в  цветастый наряд  облачиться
Золотом ярким  пред миром  блеснуть!
Ветки  березы  в  желтеющих рюшах,
Клен разоделся в  пылающий шелк,
Ива в прозрачной вуали, воздушной,
Листики - слезы  летят на  песок...
Рядом рябина   в   рубиновых бусах,
Вся  завитая - в роскошных   кудрях...
Спорить сейчас  бесполезно о вкусах,
Ведь,  повсеместное   слышится:"Ах!"

фото из интернета