В ожидании проснуться

Сат Сатья
Мысли превратились в металл, тяжелеют.
А раньше были легкими, птичьими перьями.
У меня один вопрос к тебе - был я или не был
и когда стал тенью?

в твоих вычурных, вычищенных до блеска воспоминаниях.
В твоих  зимних мыслях, от которых веет стужей.
Я потерялся, истлел в незнаниях
твоей души, и я не смог стать мужем

Ни одной тебя, которую я мысленно делил
на душу, что расцветала маками
яркими на кровавом поле, сок которых пил.
На душу, что покрывалась ранами.

Насколько я помню, твои глаза обезболивали,
и голос бледно-желтого цвета  казался мотыльком,
что падал во тьме с крыльями оборванными,
поэтому мы не смогли парить вдвоём.

Из моей памяти стерся прошлый аромат тоски,
до стадии испепеления стала прошлая осень
и с ней твои руки, начищенные полы,
которые вымыли после меня покойного.

Меня будили неоднократно, но я спал тобой.
И теперь я для тебя умер, как и умирал раньше.
Только ранее ты возрождала меня, унося покой,
а в последний раз умертвила и  не приходила больше.

А я стал такой, вечно спящий,
сонный рыцарь. Жду, когда ты меня разбудишь.
Ищу тебя совсем пропащий.
Ты в моей жизни еще будешь?