Прощание с Осенью

Андрей Окладников
Опавшие листья в осеннем лесу
С печалью скрывают былую красу,
Былую красу на слезинках дождя
Унылые ветви хранят, бередя.

Сырые болота – унынье очей,
Прощальный приют перелётных гусей,
Их крики  тоскуют в пустой тишине
По милой, далекой, прекрасной весне.

Короткие дни прячет длинная ночь,
Ей серые тучи в том могут помочь,
В них тает виденье холодной Луны,
Далёкие звёзды почти не видны.

Протяжную песню поёт ветерок,
Укутал усталую землю снежок,
Уснула природа, и вот уж метель
Тихонько качает её колыбель…