Молитва

Твоя Раба
Два тополя… Не вам ли я молилась,
Когда верхушки ваши в форме свечек
В морозном, чёрном, млечно серебрились
И будто ими был тот мрак подсвечен?

Теперь июль… Вас любит каждый люмен,
А кроны безответно треплет ветер,
И голубь, как старательный игумен,
Поклоны бьёт, но тоже не ответит

На мой вопрос. Зачем я так просила
У этих стёртых до прорех просторов
Твоей любви? Да знать бы, что за сила
Так тянет кверху и мольбы, и взоры…

Услышана… Лови, тебе подача!
Чего же ты застыла изваяньем?
Не слышала, наивная чудачка,
Про «бойтесь исполнения желаний»?

Растерянно, с тоской невыразимой,
Плывёт по небу тучка-наутилус
Ах, время б… отмотать… назад, на зиму…
Два тополя… Зачем я вам молилась?