Детище Петра Великого

Сергей Ралло
1.Прорвавшись сквозь российские снега,
Сметая на пути полынь и вереск,
Ступила Императора нога
С восходом Солнца на каспийский берег.

припев

Нам это помнить временем дано.
И мы горды, что кораблями флота,
В Европу Петр "прорубил окно",
А к нам открыл "Железные ворота."

2.Сияло море бирюзою вод.
Он представлял, покинув борт галеры:
Святой Собор и неприступный форт -
Защитников своей земли и веры.

припев

3.С тех пор прошло уже немало лет.
Нет речки той, где Петр стоял у брода,
Но не забыт, оставленный им след,
Во времена персидского похода.

припев

4.И никогда коварному врагу
Не одолеть нас, не разрушить крова,
Пока в садах на терском берегу
Стоит Кизляр, как детище Петрова.

припев

Нам это помнить временем дано.
И мы горды, что кораблями флота,
В Европу Петр "прорубил окно",
А к нам открыл "Железные ворота."

Кизляр
3.12.12.