шамайка и рыбец

Алекс Павлов
Петр отвернувшийся от Таганрога
зрит сквозь туман незанятых морей
четыре полуополченца строго
в карман кладут зарплату колдырей
а банкомату хватит ли рублей

три с половиной кадра у Раневской
повисли как бутылки на руках
по Чеховской где домик с занавеской
трамвайные пути звенят в глотках
про нах и ох и эх и ух и ах

и волком смотрит кофе попивая
ведущий новостей про ЛНР
как кто-то чистит туфли на бульваре
Петровском а потом толкает дверь
ногою внутрь как древний пионер

туман густеет возле Паровоза
на тачках такса за в один конец
Новоазовск косарь Успенка то же вот за
да тыща деревяными в Донецк
я пас шамайка банка и рыбец