В каждом длящемся мгновенье

Ольга Шилова
В каждом длящемся мгновенье,
в тишине моей, в глуши,
слышу лишь сердцебиенье
и движение души -

огоньком свечи тончайшей
у иконы в уголке,
искоркой звезды, дрожащей
в мелкой ряби на реке.

Для разгара и волненья
ветра нет и фитиля.
Лишь по клавишам смиренья -
проигрыш - от ля до ля...