Костёр

Смирнов Владимирович
Сгорает жизнь – рождается тепло,
И греет плоть, и греет душу.
Костёр. От пламени его светло,
Иду к нему, ища душе отдушин,

И собеседника я вижу в нём,
Теплу его, я доверю плоть и душу,
И упиваюсь сказочным огнём,
То Божий свет, и Божий шёпот в уши.

Он языком своим мне слизывает   слёзы,
Прощает мне ошибки прошлых дней,
Без Веры, это просто жизни проза,
А мне нет собеседника милей.

Как Бог, он молчалив, не это важно,
Его тепло и свет, душевно велико,
И в угольке его багряном, каждом,
Любовь и Вера есть, и вечное тепло.