Вьюга

Смирнов Владимирович
«…Видишь тот дом, там не гасят огня,
Там друзья меня ждут, не больным не отпетым…»
                Булат Окуджава


- Мы на редкость с тобой оказались дружны,
Ты считаешь, мы очень друг другу нужны?

Что молчишь, затаившись в крутящейся вьюге,
Я уж как-нибудь сам, и такой мне не надо подруги.

Знаю, близко ты ходишь в заснеженной мгле,
Я не твой, и другая приходит во сне.

Ты всё здесь? Не кружись, а поди ка ты прочь,
Я сильнее тебя, и ещё я не вырастил дочь,

Не сказал, не допел и не вырастил сад,
Я сильнее тебя, мне не хочется в ад.

- Что ж, ты опять ускользнул от меня,
- Видно правда, в том доме не гасят огня.