О душе...

Смирнов Владимирович
Одинокая звезда,
В небе северном горела,
А заблудшая душа,
Что-то, очень тихо пела.

Что ей чудилось в ночи?
Что же было в тихой песне?
Может первые грачи?
Может Светлый храм на Пресне?

Что ей виделось в закате,
Потухающем во мгле.
Может быть любимой платье?
Может чайки на волне?

От чего ей вдруг взгрустнулось,
В эту северную ночь.
Гладь воды не шелохнулась,
А душе хотелось дочь.

И она всё тихо пела,
Нежно, грустно и любя.
Ночь была белее мела,
Пахло хлебом от жилья.