Устал

Сергей Томаров
Шлифуя мысли тлеет сигарета,
Туманность взгляда портила стекло...
Быть может я дождусь еще рассвета
И не мое сегодня время истекло.

Под лопнувшею ножкой табурета
Томится кипа образов и слов,
А их, возможно, кто-то ищет где-то,
Но обрели они под гнетом кров.

Вот если б пил, то спиться было б впору
И доказать, что истина в вине...
Устал нести я крест поэта в гору
И сожалею, что сей дар достался мне.