Звёзды тихо всхлипнули

Светлана Мальвинская
Звёзды тихо всхлипнули,              Посвящается маме.
Вечер в гости просится.
Половицы скрипнули,
Бой часов доносится.
Надо нам немногого:
Ветерка прохлада,
Детства босоногого
Забытая рулада.
Ярко,сочно,вкусно
За столом сидится
И немного грустно
Заново родиться.
Хлопнула калитка.
Лампа,мама,детство.
Время,как *улитка-
Вот и всё наследство


*Улитка-символ времени,и человек,
который углубляется в её спирали,
должен пройти ряд временных испытаний.
Пройдя до конца этот лабиринт,человек
способен постичь смысл времени.
"У времени в плену" Делия Гусман.