Тонкая тоска

Светлана Мальвинская
Солнца не видавшая
Много,много лет
Тень, давно упавшая,
Оставляет след.
Скрипкой не родившийся
Саксофон басит.
Дождик не пролившийся
Тучею висит.
Фонарей не греющий
Газовый каскад.
И «Бродвей» не смеющий
Закончить «маскарад».
Кошкою не ставшая
Тонкая тоска
Бросила уставшая
Тёмных два мазка.