***

Софья Годовалова
Он говорил им о свободе
Они не слышали его. Дай денег нам, дай хлеба, зрелищ. И выступать с речами нам самим

Он говорил им о Душе и о духовности, Пути, о том, что каждый шаг не торопясь нужно пройти...
Они кричали - вон пошёл! Мне сразу сразу всё подай, я буду счастлив - это Рай!

Он говорил: я знаю, среди вас есть те, кто внемлет мне, кто речи мои слышит и истину найдёт свою и будет счастлив...
Они кричали: Ты уже не тот! Они кричали - всё пустое!Они кричали: что несёшь ты? Я не получил того, чего желаю и не работает учение твоё!

Он улыбался, глядя в лица их. Любил их, как детей своих. Он знал и цену дружбе, и любви. Он много понял на своём Пути. И будучи один, средь неразумных и безумных, он знал, что Истина дороже.

В моей душе один не проходящий плач и стон. И мимо пробегают сцены похорон и столько душ стучится, рвётся в этот мир. Пустите, пусть устроят пир...проснусь от этого кошмара, усну и снова стон и плач. Зачем терзаете мне душу? Что я должна ещё отдать? Что я должна ещё понять?

Они глухи, а Ты вещаешь великие слова для них
Они немы, но Ты сердца их слушаешь в тиши
Они слепы, но Ты ведёшь их за руку всегда
Они озлоблены, воспринимают Тебя как своего врага
Но веришь Ты и снова к свету ведёшь всех этих бесноватых
Скажи, зачем зачем всё это?
Уже ли это так уж Свято?